Кофейные планы правительства радуют

Опубликовано 10.12.2014

Со второго февраля 2011 года в мире действует Международное соглашение по кофе. Декларирован этот документ еще за три с половиной года до вступления его в силу. Местом, где произошло важное деловое событие, стал Лондон. Дата принятия соглашения —28 сентября 2007 года, подписандокумент представителями практически всех стран, где производят и потребляют благородный напиток.

По прошествии трехлетнего периода к «кофейному альянсу» решила примкнуть Россия. Правительством нашей страны одобрен законопроект о присоединении РФ к Международному соглашению по кофе. Инициатива серьезного шага принадлежит МИД и Минэкономразвития.

Вхождение в международную организацию производителей, торговцев и потребителей кофе открывает России возможности расширения базы решений, ориентированных на активное экономическое развитие. Включение в сферу действия соглашения позволит совершенствовать основные принципы поставки сырья, более жестко регламентироватьего качество, а также характеристики готовой продукции, импортируемой в РФ.

Помимо того, предполагаются позитивные изменения по стоимости кофе: сокращение посреднических пунктов значительно укорачивает путь любимого продукта к потребителю, а значит, исключаются всевозможные накрутки на цену. Положительную роль запланированный федеральный закон сыграет и в достижении идеального баланса между спросом и предложением на кофейное сырье и готовую продукцию.

Что ж, подождем желанного эффекта. Хотя ценителей ароматной бодрости кофе и без того немало, а производственная компания «Фьюр» делает все, чтобы вы могли приобретать эксклюзивные кофейные наборы по приемлемым ценам.
Подписывайтесь на наши новости и будете в курсе всех новинок, акций и спецпредложений