В жизни все можно делать со вкусом. Даже лечиться.

Опубликовано 28.10.2014

Мы уже привыкли, что с наступлением осени полы нашей одежды треплет недоброжелательный ветер, норовя охладить и наши тела, и стремления отправиться на прогулку. Ему вторят студеные дождевые струи, стекающие с зонтиков за воротники и хлещущие по ногам. Рука об руку с неприятностями природы приходят простуда и грипп. И вот уже на ночном столике поселились таблетки и микстуры. А ведь как просто, а главное — вкусно и приятно, можно было избежать этих проблем. Да-да! Именно просто, вкусно и приятно: с помощью глинтвейна.

Это пылающее вино (именно таков дословный перевод немецкого названия Glühwein) было придумано для рождественских базаров, которые традиционно проводились на открытом воздухе. Горячий алкогольный напиток с пряностями помогал торговцам и покупателям не замерзнуть, а заодно слегка поднять градус праздничного настроения.

Позднее глинтвейн перекочевал с немецких и австрийских базарных площадей в разные страны и дома. Десятки ингредиентов, дающих возможности вариаций, и сотни рецептов обладают общим действием: приятное времяпрепровождение с бокалом горячего благоухающего напитка вам гарантировано и в философском уединении, и на романтическом рандеву, и в семейный праздник, и на дружеской вечеринке.

С приятностью все понятно. Но при чем же здесь польза? И без нее не обходится правильно приготовленный глинтвейн. Возвращаясь к холодной осени и борьбе с последствиями плохой погоды, вспомним о чудодейственных свойствах некоторых даров природы:

  • имбирь активизирует обмен веществ в организме и превосходно согревает;
  • анис помогает вылечить горло благодаря антибактерицидному действию;
  • малина — отличное жаропонижающее;
  • жасмин дает бодрящий эффект;
  • цитрусовые — непревзойденный источник витамина C, укрепляющего иммунитет.

Перечень может быть длинным. Стоит ли тратить на него время? Может быть, лучше заглянуть в наш каталог на http://ftea.ru/collection/pryanye-i-yagodnye-smesi, где собраны пряно-ягодные смеси с названными и другими полезными ингредиентами, и выбрать к ближайшему празднику наборы для приготовления глинтвейна?

Дарите симпатичным вам людям приятные минуты и крепкое здоровье!

Подписывайтесь на наши новости и будете в курсе всех новинок, акций и спецпредложений