Наполните мгновения изысканным вкусом и нежной красотой

Опубликовано 20.10.2014

С удовольствием представляем вам сравнительно новый для России чай — связанный.

Вот уж поистине — воплощенная гармония вкуса, аромата и красоты! Подлинное наслаждение наблюдать, как под струей кипятка, медленно вытекающей из носика чайника, оживает трогательная прелесть цветка. Чудесное творение Флоры сначала робко, а затем все ярче и эффектнее раскрывает трепетные лепестки. Именно эстетическая составляющая превращает чайную церемонию в неповторимое действо и даже придает напитку целительную силу, по крайней мере, придумавшие этот чай китайцы приписывают ему способность настраивать человека на философский лад, дарить ему душевное равновесие.

Посуда для такого напитка предпочтительна прозрачная, чтобы не упустить ни единого мгновения чудесной метаморфозы туго скатанного из чаинок шарика. Правилами приготовления напитка предписывается заваривать его не больше четырех раз и первый настой вылить. Именно со второй заварки чай готов отдать вам всю пользу входящих в него микроэлементов и витаминов.

Производят связанный чай из нежнейших верхних почек чая зеленых, желтых или белых сортов. Внутрь этого необычного бутона помещается настоящий цветок, обладающий тонким изысканным ароматом. Такую работу в Поднебесной доверяют только опытным мастерам, посвященным в тайны идеального сочетания цветов и сортов чая и умеющим так оформить бутон из чаинок, что его заваривание превращается в фантасмагорический спектакль.

Дарить такой чай невероятно приятно, ведь вы преподносите одновременно пользу и красоту, тактично демонстрируя и свою осведомленность в новых веяниях, и безупречный эстетический вкус, и знание этикета.

Из чайно-подарочной коллекции «ФЬЮР» мы можем порекомендовать зеленые связанные чаи «Волшебство семи садов» и «Земляничный восторг Ну Фэн».

Подписывайтесь на наши новости и будете в курсе всех новинок, акций и спецпредложений